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6 gros champignons
40 g de jambon cuit
1 oignon
1 bouquet de roquette
½ botte de persil
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de vinaigre
Sel, poivre
Nettoyez les champignons, enlevez les pédoncules et hachez-les finement.
Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et saisissez les chapeaux de champignons pendant 5 minutes environ, égouttez sur un essuie-tout.
Coupez le jambon en dés et faites-le revenir dans l’huile de la même manière. Pelez et coupez les oignons en dés.
Lavez et hachez finement le persil.
Faites braiser les pédoncules des champignons, les oignons et le persil dans de l’huile chaude pendant 4 minutes environ jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, ajoutez ensuite le jambon et poivrez.
Lavez la roquette. Mélangez le vinaigre, le sel, le poivre et 1 c. à s. d’huile d’olive pour réaliser un dressing et versez-le sur la roquette.
Remplissez de farce les chapeaux des champignons et servez à chaque personne 3 champignons farcis avec de la roquette.
Bon appétit!
Énergie: env. 1 457 kJ, 347 kcal
Protéines: 12,7 g | Matières grasses: 25,1 g
Glucides: 16,6 g
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